Маринованные баклажаны — уникальное блюдо, поскольку овощи меняют свой вкус, приобретая новые и оригинальные нотки. Многие сравнивают вкус такой закуски с грибами. Подавать его можно как на обычный прием пищи, так и на праздничный стол. Представляем вашему вниманию несколько популярных рецептов.
Баклажаны по-мароккански
Рецепты из баклажанов с пошаговыми фото, указанием калорийности и временем приготовления. На скорую руку за минут. На сковородке, с сыром, с майонезом, в духовке, на гриле. Быстрые рецепты из баклажанов Рецепты из баклажанов с пошаговыми фото, указанием калорийности и временем приготовления. Баклажаны запеченные с помидорами и сыром Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.
Нужно обрезать плодоножки баклажанов и красиво нарезать овощи на 2 равные половины вдоль, а потом еще раз пополам, но уже поперек. Такие порции будут удобные для готовки на сковороде, во время еды и хорошо смотрятся на столе среди других блюд, если баклажаны крупные. На каждой половинке овоща нужно сделать надрезы ножом.
Корейский способ приготовления сочных баклажанов: главное их правильно нарезать
Баклажаны - полезный и вкусный продукт. Из него можно приготовить большое множество аппетитных праздничных и повседневных блюд. Этот овощ очень полезен как для детей, так и для взрослых. Баклажан считается лечебно-диетическим продуктом и используется в питании людей, которым необходимо повышенное содержание полезных веществ в пище. Баклажаны используются во многих кухнях мира - итальянской, французской, турецкой и т.