Николая, 53а ул. Фанатская, 19 ул. Днепровская,
Десерты для диабетиков
Тыква — это вкусное и полезное сезонное лакомство, которое содержит белок , клетчатку , витамины A, C, B, E, PP, T, а также минеральные элементы и каротин вещество, которым славится морковь , но здесь его в четыре раза больше. Фолиевая кислота и пектин делают плод настоящим кладезем здоровья. Но высокое содержание сахара в этом овоще порождает вопрос: допустимо ли употребление тыквы при сахарном диабете.
Сахарный диабет — это заболевания связанное с недостатком выработки инсулина поджелудочной железой либо нарушением его распознавания рецепторами. Питание при сахарном диабете является важнейшей составляющей лечения. При легких формах сахарного диабета иногда одной диеты бывает вполне достаточно, чтобы достичь целевого уровня глюкозы в крови. В более тяжелых случаях на помощь приходит медикаментозная терапия пероральные сахароснижающие средства, инсулин. Питание должно быть частым и дробным раз в день , малыми порциями.
В ней содержится много клетчатки, витамины А, С, магний, калий, цинк, фолиева кислота. Тыква способствует снижению уровня глюкозы в крови, так как может улучшать усвоение инсулина. Употребление тыквы помогает наладить обменные процессы в организме и вывести «плохой» холестерин. Не все любят тыкву. НО если ее правильно приготовить, вы получите не только пользу, но и наслаждение!