Рулетики из баклажанов — это оригинальное и простое блюдо одновременно. Для его приготовления, не понадобится много продуктов, и все они доступные. Основа состоит из баклажана, а начинка из сыра, майонеза и укропа с чеснока.
Рулеты из баклажанов
Баклажан порезать пластинами, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут. Маринад:Сложить специи в кастрюлю, залить водой и прокипятить, затем добавить уксус. Баклажаны обжарить на растительном масле и сложить на салфетке на удаления масла. На пластину баклажана положить маленькую веточку укропа,кинзы,натертый огурец, маринованные лук и сладкий перец, по желанию - одну каплю майонеза, завернуть рулет и завязать зеленым луком.
Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6—8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15—20 минут, промойте и подсушите.
Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.