Как истинный житель республики Беларусь обожаю картошку в любом виде. Один из самых лучших способ приготовления вкусной картошки — запекание в духовке — быстро и без особой возни. А если еще к картошке добавить тонкие ломтики свежего сала, да разложить их с дольками чеснока в надрезы, сделанные в картошке — это не просто вкусно, а очень вкусно, полезно и ароматно. Сало с добавлением чеснока придает запеченной картошке удивительный, ни с чем несравнимый вкус, аппетитный вид и бесподобный аромат.
Картошка с салом запечённая в фольге
Картошка с чесноком и салом в духовке. Отрезать по бокам картошки тонкие ломтики. Разрезать картошку пополам, картошка должна стоять.
Автор: Алёна, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Рецепт запеченного картофеля с салом
- Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час.
- Автор Саша Кот.
- Мягкая картошечка с золотистым зажаренным салом — просто мечта детства.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская.
- Картошку, пожалуй, можно назвать самым любимым и самым востребованным ингредиентом.
- Вот идея с надрезами отличная!
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать к столу никого не придется. Приятно и то, что это блюдо не требует особых материальных затрат: в состав входят всем доступные ингредиенты — картошка, сало, чеснок и специи.