Зима - время холодов, когда всем нам немного не хватает тепла. В идеальном варианте - объятий близких, ну или хотя бы любимой кофты. Кроме этих безотказных способов есть еще один - согреться с помощью грога, напитка который пришел к нам от суровых моряков. Информатор подготовил небольшую историческую сноску об этом хорошо известном зелье, а также рецепт его приготовления, чтобы вас не страшили любые морозы.
Домашний грог – классический и альтернативный рецепты напитка
В холодную погоду ничто не согреет и не поднимет настроение лучше чашки горячего грога. Точнее, напитков, которые мы привыкли так называть. Однако, с происхождением и рецептурой этого горячего коктейля — а именно в эту категорию он попадает — не все так просто. Или наоборот, все слишком просто. Итак, грог. Окажись вы в XVIII веке на одном из кораблей Royal Navy, вы, без сомнения, испробовали бы эту смесь… жидкого пива, сока лайма, рома и воды, которая оказалась бы холодной.
Грог — это напиток, который обычно готовят из крепкого алкоголя чаще всего — рома или водки, но есть и другие вариации , разбавляя его горячей водой и добавляя туда специи. Сегодня предлагаем вам один из самых популярных рецептов грога. Немофила — очарование для ленивых. Пристенный парник: как сделать, чтобы не испортить дом. Как подготовить огород к новому сезону. Действие и последействие удобрений.
Грог — горячительный алкогольный напиток. В общем виде он представляет собой алкоголь чаще всего ром , разбавленный водой с сахаром и сильно сдобренный ароматными специями. Иногда вместо рома используют коньяк, виски или водку. По своим согревающим свойствам очень похож на глинтвейн.