Хинкали с мясом и сыром Хинкали - это традиционное грузинское блюдо, которое имеет долгую историю и является одним из самых популярных в Грузии. Они представляют собой большие пельмени с сочным мясным фаршем, обычно из говядины, свинины или баранины, с добавлением различных специй и трав.
Хинкали с мясом и сыром
Рецепт «хинкали груз. Кулинарная книга домохозяйки. Постные рецепты. Хинкали с картошкой и сыром. Грузинские хинкали, имеющие особую форму мешочка с «хвостиком», готовят не только с мясом. Гостеприимные кавказские хозяйки любят экспериментировать с начинками.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Закуска в виде рулетиков или мешочков из сыра, в которых спрятан нежный грузинский творог или, точнее, грузинская рикотта надуги с мятой — блюдо вполне себе традиционное. Особенно легко его готовить, если у вас имеется сулугуни в тонких лепешках-листочках, заворачивать в которые начинку сплошное удовольствие. Впервые я увидел такой сулугуни на Дезертирском рынке, что рядом со стадионом Динамо «Тбилиси», но так и не купил, а следующего шанса пришлось ждать почти два года. Слышал, его можно приготовить, расплавив обычный сулугуни, но лучше раздобыть готовый, если вы знаете, где его взять. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Впрочем, в данном случае я решил не держаться классического рецепта как нерушимой догмы: вместо надуги в ход пошел обычный творог, к которому для пущей однородности я добавил немного сметаны на ее месте должен был быть мацони, но не сложилось , а вместо мяты взял так любимую мной кинзу.