Торт «Спартак» — это шоколадно-медовый десерт, который известен абсолютно всем. Рассказываем и показываем, как приготовить этот торт в домашних условиях.
Нежный торт Спартак с насыщенным ароматом
Автор: Евгения, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Торт "Спартак"
Торт Спартак или шоколадный медовик — нежнейший медовый торт с какао и тонкими коржами, пропитанный масляно-заварным кремом. Изюминка классического рецепта торта — шоколадно-медовые коржи прослаивают сливочным заварным кремом, весь торт заливают шоколадной глазурью. Идеальное сочетание шоколадно-медовых коржей, заварного крема и шоколадной глазури. Готовый торт по вкусу между Медовиком и Наполеоном. Спартак, рецепт теста для коржей, состоит из муки, какао-порошка, сахара, сливочного масла, яйца, соды и мёда, отсюда название Спартака — шоколадный медовик.
Кто вообще придумал торт Спартак, рецепт кем написан?! Облазила пол-интернета — история этот момент умалчивает. Может воин из Фракии и его гладиаторы любили откушать такое лакомство перед боем, как одно из лучших удовольствий? Тогда кто им его готовил в таких количествах? Короче вопросов уйма….