Муку просеять. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды. Всыпать в кастрюлю половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1—1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить соль по вкусу и немного сахара.
Вкусные пирожки с начинкой из моркови
Вэрзэре — постные хрустящие молдавские пирожки, в которых мало теста и много начинки. Рыба в слоеном тесте в сочетании с овощной начинкой и сметанным соусом. Получается очень вкусно! Похожие пирожки пекли в моем детстве. В будни — просто с капустой, праздничный вариант — с яйцом.
Воздушные, нежные с румяной корочкой пирожки всегда нравятся, как взрослым, так и детям. А аромат свежеприготовленной выпечки сразу наполняет дом уютом и приятными воспоминаниями о детстве. Одно из таких блюд — пирожки с морковью. Дрожжевое тесто и необычная начинка, которая может быть сладкой или соленой, являются залогом успеха выпечки. Рецепт пирожков особенно придется по душе хозяйкам, которые следят за правильным питанием и заботятся о здоровье близких.
Пирожки с морковью на кефире Автор: Ирина Шевчук. Время готовки: 30 мин. Рейтинг: 5.