Предлагаю разнообразить семейное меню вкусным пловом. Если кто-то из членов вашей семьи не любит лук, то сварить блюдо можно и без этого ингредиента. Плов я сделала из свинины, но подойдёт и курица, и говядина.
Плов с уткой без лука
Тщательнее всего для приготовления настоящего узбекского плова в казане следует выбирать рис, мясо и пряности. Рис в рецепте используется исключительно длиннозернистый твердых сортов, в идеале — сорта девзира. Но поскольку в наших краях его найти нелегко, подойдет любой другой длиннозернистый, лучше пропаренный, который не слипается в процессе варки.
Приготовить плов без мяса нельзя, а вот обойтись без лука вполне себе можно. Без репчатого лука вкус блюда особо не пострадает, оно все равно будет очень ароматным и вкусным. В остальном, для рассыпчатого, пряного плова обязательно возьмите сухие специи и чеснок, также можно добавить немного изюма — это добавит мягкости во вкус.
- Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Основные блюда.
- Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда.
- Способ приготовления:
- Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
- Основные блюда.
- Быстро готовиться, вкусно получилось, вместо свинины по религиозным соображение готовил баранину. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис. Моркови советую взять довольно много, она в плове очень вкусная, также как и чеснок, который готовится особым образом — целиком.