В учебном пособии изложены теоретические основы современной химии. Учебный материал модульно структурирован. Раздел «Стр. Russian Year
Применение дезинфицирующих средств: обзор
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2. Форум Химиков - Энтузиастов. Страница 1 из 3 [ Сообщений: 59 ] На страницу 1 , 2 , 3 След.
Химия, изложенная скучным научным языком, вряд ли заинтересует школьника. А вот если подключить наглядные пособия, обучение пойдет веселее. Еще интереснее изготовить макет своими руками. В статье расскажем, как с помощью пластилина можно сделать модель молекулы. Для познавательного урока подойдет структура любой молекулы: железа, спирта, углекислого газа.
- Разделы: Химия. В научном химическом познании широко используются разнообразные модели химических объектов и метод моделирования.
- Очень неплохая серия получилась у автора.
- Сырая нефть и природный газ представляют собой смеси молекул углеводородов органических соединений атомов углерода и водорода , содержащих от 1 до 60 атомов углерода. Свойства этих углеводородов зависят от числа и расположения атомов углерода и водорода в их молекулах.
- Метан рисунок - это художественная работа, выполненная с использованием метанового газа.
- Если взять одну сотую грамма воды — это будет ещё вода или уже нет?
- Сегодня мы проведем урок не только лепки, но и химии, и слепим модели молекул из пластилина. Пластилиновые шарики можно представить, как атомы, а показать структурные связи помогут обычные спички или зубочистки.
Дезинфекции всегда должна предшествовать стадия очистки поверхности. Пищевые загрязнения, оставшиеся на плохо очищенной поверхности, являются источниками питания и очагами роста микроорганизмов. Хорошее санитарно-гигиеническое состояние на пищевом предприятии достигается комбинированной программой тщательной очистки всех поверхностей и оборудования с последующей дезинфекцией. На недомытой поверхности остатки загрязнений не только защищают микроорганизмы от санитарной обработки, но и снижают эффективность дезинфицирующего средства за счет эффекта разбавления или химической реакции органического вещества с дезинфектантом. Химические соединения, предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве дезинфектантов, отличаются химической структурой, активностью против различного вида микроорганизмов и условиями, при которых они проявляют максимальную активность.