Этот простейший маринад для шашлыка подходит не только под свинину, но и под баранину, говядину, всякую дичь, не самую отборную мякоть, в том числе с жесткими прослойками. Минеральная вода — сегодняшняя среда маринования мяса — и насытит влагой, и смягчит волокна, при этом не оставит никакого специфического аромата и привкуса.
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Не в моих правилах мудрить со сложными маринадами для шашлыка. Я считаю, что самый правильный шашлык получается когда его готовишь пока горит костер. То есть, в буквальном смысле, по дороге на природу заскочили на рынок за свеженьким, приехали на место, растопили мангал и садимся резать мясо. Хотя иногда так получается, что на природу не выбраться и времени на приготовление — в обрез.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 4 часа. Вид кухни: русская. Если вам захотелось приготовить шашлык из свинины, но под рукой не оказалось подходящих для этого частей тушки, есть решение!
Нарезать мясо крупными кусками, примерно в два раза больше спичечного корабка. Кладем в большую посуду, чтобы было удобно перемешивать. Хорошо перчим, добавляем зерна кинзы. Посыпаем сверху смесью сушеных помидоров и паприки.