Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом Автор: Татьяна Афанасьева. Время готовки: 45 мин. Рейтинг: 5. В книгу рецептов.
Овсяное печенье с семечками
Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски". Это чудесное печенье встречается во всех. Такое печенье идеально в любой сезон, особенно к кофе, а еще я люблю напечь его побольше, разложить в коробочки и дарить. У меня миндаль не бланшированный, но при желании можно взять и его, а если. Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем.
Овсяное печенье с семечками и изюмом
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Секрет прост - орехи и семена подсолнечника. Именно они не оставляют шанса прожить этим печеньям в моей семье хотя бы сутки. Я настаиваю, чтобы вы их приготовили. Готовятся в два счета!
Взбить в глубокой миске яйцо с сахаром до возникновения пены, добавить натуральный йогурт, перемешать, положить соду, размягченное сливочное масло, еще раз перемешать до однородности. В приготовленную смесь добавить овсяные хлопья лучше быстрого приготовления, но без добавок; если же используете плотные и жестковатые хлопья, которые нужно варить, то их надо предварительно измельчить , туда же отправить изюм и чищенные семечки, тщательно перемешать. Противень для выпекания застелить пергаментом, отщипывать от теста кусочки, придавая им форму шариков, слегка сплющивать их и размещать на противне.