Дамлама рецепт узбекский

Андижанская дамлама

Дамлама узбекская — это популярное блюдо традиционной кухни. Если у вас имеется весь необходимый перечень продуктов — то приготовить дамламу не составит особого труда.

Домляма по-узбекски

Не определен. Выкладываем в казан мясо жирной стороной ,сверху слой лука,затем перец,слой моркови,помидоров,картофеля. Здесь я обычно частично добавляю специи. Кладем сверху веточку райхона кинзу или укроп.

Домляма (димляма) в казане по — узбекски рецепт
Дамлама в казане по узбекски
Узбекская дамлама
Домляма по-узбекски
Узбекская дамлама
Как приготовить дамлама: узбекское блюдо
Домляма: рецепт по-узбекски
Токош, узбекская долма
Дамлама узбекская
Узбекская кухня: дамлама – рецепт приготовления

Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки. Следующий слой картошки крупно нарезанной кружками, посолить,поперчить, добавить зиры. Я на свой пятилитровый казан добавила полтора литра воды, так как мы любим побольше бульончика. Поставить на плиту на сильный огонь, дать закипеть и попробовать бульон на соль, затем убавить огонь до минимума и томить час. В идеале это блюдо делается все в своем соку, без добавления воды, и томиться должно 2 часа на медленном огне.

Долма по-узбекски. Как приготовить долму. Блюда узбекской кухни.
Как приготовить дамлама: узбекское блюдо
Дамлама в казане по узбекски | Рецепт | Национальная еда, Кулинария, Еда
Узбекская дамлама: рецепт с фото, секреты приготовления
Домляма по-узбекски - пошаговый рецепт с фото
Домляма по-узбекски - пошаговый рецепт с фото
Дамлама. - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Как приготовить дамлама: узбекское блюдо
Узбекская дамлама, басма, или Мясо и овощи в собственном соку
Дамлама. Блюда узбекской кухни.
Дамлама – рецепт приготовления. Узбекская кухня
Дамлама узбекская – кулинарный рецепт
Узбекская дамлама: рецепт с фото, секреты приготовления
Токош, узбекская долма, пошаговый рецепт с фото на ккал

Добрый день уважаемые читатели video-kulinar. Сегодня в меню еще одно из многочисленных блюд восточной кухни — дамлама. Это слово составное, и хотя его считают узбекским, но название почему-то на фарси современный таджикский и иранский , «дам» в переводе означает — отдых, отстояться, потомиться. Смысловой перевод — тушиться.

Похожие статьи