Дамлама узбекская — это популярное блюдо традиционной кухни. Если у вас имеется весь необходимый перечень продуктов — то приготовить дамламу не составит особого труда.
Домляма по-узбекски
Не определен. Выкладываем в казан мясо жирной стороной ,сверху слой лука,затем перец,слой моркови,помидоров,картофеля. Здесь я обычно частично добавляю специи. Кладем сверху веточку райхона кинзу или укроп.
Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки. Следующий слой картошки крупно нарезанной кружками, посолить,поперчить, добавить зиры. Я на свой пятилитровый казан добавила полтора литра воды, так как мы любим побольше бульончика. Поставить на плиту на сильный огонь, дать закипеть и попробовать бульон на соль, затем убавить огонь до минимума и томить час. В идеале это блюдо делается все в своем соку, без добавления воды, и томиться должно 2 часа на медленном огне.
Добрый день уважаемые читатели video-kulinar. Сегодня в меню еще одно из многочисленных блюд восточной кухни — дамлама. Это слово составное, и хотя его считают узбекским, но название почему-то на фарси современный таджикский и иранский , «дам» в переводе означает — отдых, отстояться, потомиться. Смысловой перевод — тушиться.