Заимствованное русским языком из тюркских, это слово восходит предположительно к китайскому « маньтоу » кит. Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков.
Как приготовить манты: ТОП-4 рецепта с фото
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Долго думала как назвать блюдо, но дело вот в чем Манты моя мама и обе бабушки делали всю жизнь и частенько по праздникам на столе были манты и с мясным фаршем, и с картошкой, и с тыквой, но этот этот рецепт появился в нашей семье лет 15 назад, и затмил все остальные раз и навсегда В е годы друзья моих родителей переехали жить из России в далекий, сказочный Узбекистан. Они успели обзавестись хорошим жильем, устроились на достойную работу Все было замечательно до определенного момента, когда в начале х пришлось покинуть прекрасную страну и вернуться на Родину От той жизни остались прекрасные воспоминания и много замечательных.
Приготовить манты дома — ничем не сложнее, чем классические пельмени и вареники. Однако они станут отличным способом разнообразить ваш стол и порадовать близких вкусным мясным блюдом, родом из Центральной Азии. Манты — это близкие родственники китайских димсамов, грузинских хинкалей и корейских пирожков пян-се.
Похожие статьи
- Подобрать программу тренировок в домашних условиях - Как составить индивидуальную программу трениров
- Молочай виды фото садовый - Виды комнатных бегоний: названия, фото домашних бегоний с
- Вкусные пряники на кефире рецепт в домашних условиях
- Салат из сельдерея с яблоком капустой огурцом - Блюда из лаваша, рецепты лаваша в домашних условиях