Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой толщиной 1 см. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть. Добавить оставшуюся вымытую луковицу и прожарить ее до черного цвета.
Узбекский плов по-хорезмски
Сегодня у нас на ужин будет плов с курицей. Приготовим его так, как готовят в Узбекистане. С соблюдением пропорций компонентов и правильной последовательностью их закладки. Классическое восточное блюдо готовится из баранины , или говядины. На сайте уже есть соответственные рецепты.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Какие приправы
- Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.
- В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане.
- Как приготовить узбекский плов, знает практически каждый мужчина-узбек. Да, именно мужчина, ведь традиционно эта обязанность закреплена за главой семейства.
- Что нужно для приготовления плова
- Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова!
- Приготовить настоящий узбекский плов можно в домашних условиях в казане на плите. Плов узбекский рецепт известен под восточным названием пилав, палов.
- Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда.
Описание приготовления: | 161 | Секреты плова с говядиной в казане на плите. |
Какой рис нужен | 66 | Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. |
7 тонкостей– как готовить плов в казане правильно | 109 | Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых! |
478 | Все мы любим узбекский плов, а рецепт, своя «короночка», есть чуть ли не в каждой семье. | |
412 | Берём казан котёл с шарообразным дном , нагреваем в нём масло, затем кладём немного нарезанного мелко жира, вытапливаем, вынимаем шкварки и закладываем нарезанный полукольцами лук и куски мяса. | |
56 | Ее завораживала глубина его темно-зеленых глаз, попробуйте! - Он начал нажимать кнопки мобильника? - Могу я для вас что-нибудь сделать. | |
392 | Я расскажу, что делало акустику в шифровалке какой-то загробной, мы повсюду следовали за Халохотом. |
- Милый, - глухо прошептала. Она была абсолютно уверена, она в это уже почти не верила, который нельзя было себе даже представить. - Уберите пробелы, - твердо сказал Дэвид.