Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Закатка огурцов в банках на зиму. Благоприятные дни по лунному календарю и лучшие рецепты
Засолка огурцов на зиму в банках с предварительным квашением — это рецепт, которым раньше часто пользовались городские хозяйки. Хотелось солёных, квашеных огурчиков, а бочонок в городской квартире негде было держать. Использовали 3-литровые банки. И получалось на диво вкусно! Я люблю и маринованные огурцы с уксусом и сахаром, но и квашеным огурчикам у меня всегда находится место.
Как засолить огурцы на зиму в 3-литровых банках хрустящие
Как посолить огурцы на зиму, чтобы они были плотными и хрустящими? Как правильно рассчитать пропорции для 1-литровой банки? Записывайте рецепт — сегодня будем солить огурцы на зиму без уксуса, причем в таре небольшого объема, что особенно удобно для городских условий, если нет погреба и других условий для хранения домашней консервации. Огурцы по этому рецепту получаются солеными и хрустящими, как бочковые. Они сквашиваются в течение 2 суток при комнатной температуре.
Огурцы на зиму в 3 литровых банках
Заготовка огурцов на зиму ведется с июля по сентябрь, пока качество овощей высоко, а цены на них минимальны. Поздней осенью и зимой особенно приятно хрустеть домашним огурчиком собственного приготовления. Овощи можно подать к столу в качестве отдельного блюда или добавить в салат.