Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Курица на банке
Ингредиенты Целая курица. Соль, перец, паприка, чеснок, общая смесь специй для курицы или китайская смесь для курицы. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Курицу промыть, обсушить, полить оливковым маслом и хорошенько натереть специями.
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом. В воду положить лавровый лист и горошины перца. На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Интересный способ запекания курицы на банке, если вы его еще не пробовали, то обязательно попробуйте. Рецепт хорош своей простотой и красивым видом, праздничного блюда по окончанию приготовления. Минимальное покрытие маринадом из майонеза, смешанного со сметаной, и черным перцем, обеспечат тушке восхитительный вид красивой розовой корочки. А добавление на противень овощей послужит гарниром к кушанью приготовленных во время запекания. Ставим ее в форму для запекания или противень, отправляем туда 3 лавровых листа, душистый перец горошком и чайную ложку соли. В процессе приготовления, будет вытекать куриный жир и сок, что бы он не горел, на дно формы наливаем воды.