Автор: Елена, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Венгерские ватрушки с творогом
Этот рецепт венгерской ватрушки с творогом немного отличается от классического: в нашей версии тесто не слоеное, а обычное дрожжевое. Вкус выпечки от такой замены абсолютно не страдает, поэтому проверить подобный вариант в деле точно стоит. Имейте в виду, что тесто получится довольно сладким: это не ошибка — все так и задумывалось. Оно очень гармонично сочетается с начинкой, в которой звучат приятные фруктовые ноты изюм , а также цитрусовые сок и цедра лимона.
Венгерские ватрушки отличаются от привычных воздушной творожной начинкой. В творог добавляются взбитые белки и манная крупа, а также цедра и сок лимона, тесто при этом замешивается на дрожжах. Булочки имеют необычную квадратную форму, но можно их приготовить традиционной круглой формы. Тесто: В емкость для замешивания тесто вылить 1 стакан теплого молока. Добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Людмила, Читатель и автор food.
- Войти на сайт.
- Людмила НК Поваренок 8 уровня.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Венгерская ватрушка с творогом на песочном тесте: видео-рецепт. Для приготовления этой восхитительной ватрушки не нужно долго месить тесто и волноваться, что оно будет слишком плотное или не пропечется.
- Автор Ольга Монякова.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Показать далее
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Отличный рецепт. Уже готовлю по нему не один год. Очень сытный.