Картофель очистить, порезать брусочками, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтоб стек излишек воды. Затем переложить картошку в миску, послить, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. После влить немного растительное масло и еще раз перемешать. Курицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте.
Курица с картошкой в духовке на противне
Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой. Курицу натрите солью, перцем, чесноком и горчицей. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4—5 часов или больше.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Курица с картофелем в духовке
- Курица с картошкой в духовке — это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить дома.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями.
- Готовим не сложное блюдо с курицей и картофельным гарниром в духовке.
- Приготовление
- Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат.
- Простой рецепт » Вторые блюда. Сочная курица с картошкой в духовке Простой и быстрый рецепт!
- Курица с картошкой в духовке это один из самых популярных рецептов всех времен и народов. И это неудивительно, ведь курочка, зажаренная в духовке вместе с картошкой, получается такая вкусная и ароматная, а чего стоит картошечка, румяная, пропитанная куриным соком.
Друзья, если вы еще ищете рецепт, как приготовить вкусную, сочную курочку целиком в духовке, рекомендую попробовать курицу с 40 зубчиками чеснока. Курица приготовленная по этому рецепту всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной. Пусть вас не смущает такое большое количество чеснока, он придаст курочке особый аромат. А сам запеченный чеснок, пропитанный соком курицы и сливочным маслом, в классическом французском рецепте, подают как паштет на крутонах.