Регистрация Вход. Ответы Mail.
Выпечка снизу подгорает, а сверху бледная, долго не может пропечься. Что делать?
Каждая хозяйка знает, как приятно, когда перед гостями на столе красуется пирог, приготовленный собственными руками! Но, к сожалению, случается так, что низ выпечки в газовой духовке подгорает, а внутри она остается сырой и несъедобной. Почему так получается и как не допустить повторения ситуации со следующим пирогом? Главная особенность газовых плит — это нагрев, поступающий снизу, регулировать его сложнее всего. Поэтому если выпечка внутри плохо пропекается, хотя низ ее уже почти черный, то дело, скорее всего, в неправильном распределении жара. В этом случае можно вызвать мастера или попытаться исправить ситуацию самостоятельно.
Вопрос по просьбе моей мамы. Имеется у нее газовая духовка Горение , не древняя, без особых наворотов. Пропекает хорошо, но всегда подгорает низ в выпечке. Мама печет много, как-то все смирились с подгулявшим низом торта или пирога, но сегодня , когда пирожки с мясом могли претендовать на Мишленовскую звезду за блюдо, она чуть не всплакнула и попросила меня найти способ, менее кардинальный ,чем смена всей газовой плиты.
На сегодняшний день трудно себе представить кухню, необорудованную по последнему слову техники. Сегодня быть домохозяйкой уже не плохо и не тяжело, напротив, это удобное и приятное занятие, ведь в магазинах представлен широкий ассортимент выбора домашних помощников в виде бытовой техники. Если посудомоечная машина до сих пор остается роскошью, то духовка и плита на кухне — средства первой необходимости. Люди настолько привыкли к данной электронной технике, что пытаются давать вторую жизнь кухонным приборам с помощью ремонта.