Для детей первого года жизни мясо кролика считается идеальным вариантом первого прикорма. Врачи-диетологи рекомендуют начинать вводить его уже на этапе, когда ребенок способен употреблять в пищу не только материнское молоко или адаптированные смеси. Благодаря тому, что кролик отличается мягкостью структуры мяса и нежностью вкуса даже у грудничков первогодок оно не вызывает отторжение. Основным отличием от мяса свиньи или птицы, является то, что крольчатина может предложить целый набор из аминокислот, благодаря чему детский еще не созревший до конца желудок способен полностью усвоить полученный белок.
Секреты приготовления вкусных блюд из кролика
Галина Назарова. Многие не решаются готовить кролика дома — кажется, что это слишком сложно. Но шеф-повар Илья Лазерсон утверждает, что в кулинарном смысле кролик похож на курицу — то есть особого подхода к приготовлению не нужно. Мясо кролика считается диетическим: в нем больше белка, чем в курице, но меньше жира. Оно хорошо усваивается и дает меньше аллергических реакций, чем другие виды мяса, поэтому его часто используют в качестве прикорма маленьким детям. Готовить кролика можно разными способами: запекать, жарить, тушить.
Рецепты из кролика
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон , неочищенные зубчики чеснока и лук.
В любой кулинарной книге или в интернете вы найдете множество изысканных рецептов приготовления мяса кролика, и все они имеют своих почитателей. В свою очередь хочется поделиться некоторыми простыми рецептами, которые полюбились нам за многолетнюю практику питания крольчатиной. Прочитать о пользе кроличьего мяса можно в статье "Чем полезно мясо кролика".