Чебуреки - это одно из самых любимых блюд. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из самых простых ингредиентов. В этом рецепте мы используем тесто на кефире с яйцом, которое легко и быстро готовится, а также различные начинки на ваш выбор.
Чебуреки на простокваше или кефире
При первом воспоминании о чебуреках все сразу же думают о мясной начинке. Ведь это как обычный пирожок с мясом и луком, разница только в том, что жарится он на сковороде в большом количестве масла. Но сегодня мы отойдем от стандартов и приготовим чебуреки на кефире с творогом и зеленью. После того, как вы попробуете их впервые, вы больше не сможете остановиться.
Традиционно для чебуреков используют пресное тесто, так как оно хорошо сочетается с мясом. Однако вариант теста на кефире получается более мягким и эластичным, с ним очень легко работать. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение.
После рецептов вы найдёте подробную инструкцию по лепке и приготовлению чебуреков на сковороде и в духовке. Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.