Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Полезное овсяное печенье без сахара
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне.
Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет. Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —.
Ароматная домашняя выпечка пробуждает у нас теплые детские воспоминания. Кушать домашнее печенье или пироги с чаем или теплым молоком куда приятнее. А еще лучше, когда эти сладости — полезные. Нутрициолог Анастасия Голобородько поделились рецептом полезного овсяного печенья.