К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится. Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его. Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным.
Куриные крылышки в томатном маринаде
Крылышки в соево-томатном соусе не только отличное второе блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и хорошая закуска. Кисло-сладкий соус придает крылышкам особый, пикантный вкус и аромат. Готовятся они очень просто и быстро в духовке, что делает блюдо еще и диетическим, поскольку крылья не жарятся. Для приготовления куриных крылышек в соево-томатном соусе потребуется: куриные крылья, томатная паста, соевый соус, мёд, подсолнечное рафинированное масло, сухой чеснок, соль и перец черный молотый. В приготовленный соус выложите куриные крылышки. Хорошо перемешайте, чтобы каждое крыло было в соусе.
Куриные крылышки, маринованные в соусе из томатной пасты с чесноком, кетчупом, солью и перцем и запеченные в духовке. Положить крылышки в небольшую миску, добавить томатную пасту, кетчуп, чеснок, соль и перец, тщательно перемешать. Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 17,47 г.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.