Главное отличие традиционной армянской пахлавы от разновидностей десерта из других стран — использование дрожжевого теста на закваске. При этом в правильно сделанной пахлаве оно настолько нежное, что кажется, будто домашнее лакомство состоит из одних только орехов. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом армянской пахлавы, и вы без проблем повторите классическую восточную сладость с грецкими орехами.
Армянская пахлава
На Востоке знали толк в наслаждении — рецепты самых восхитительных сладостей пришли к нам именно оттуда. И, пожалуй, пахлава — из числа самых вкусных. Процесс ее приготовления довольно трудоемкий, но результат того стоит. Рассказываем, как сделать пахлаву дома. Азербайджан, Турция, Греция, Иран — сейчас уже нельзя сказать точно, где именно была придумана пахлава. Слишком много стран заявляют свои права на это ароматное лакомство с орехами и медом.
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.
- Сезонное меню
- Девочки хочу поделиться с вами моим рецептом пахлавы точнее рецептом моей бабушки.
- Пахлава без преувеличений является самой популярной и любимой восточной сладостью.
- Пахлаву не надо покупать.
- Пахлава по-гречески с миндалем
- Пахлава на сметане без дрожжей - рецепт вкусной выпечки.
- Дима Карташов. Восточная сладость!
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!