Окрошка — традиционный холодный суп, который в России поистине считается символом лета. Рецептов и вариаций приготовления очень много, однако составляющие всегда неизменны — мелко накрошенные ингредиенты и холодная заливка. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом.
Окрошка на квасе
Автор Ложкина Елена. Ингредиенты кваса ,5 л. Сметана г. Колбаса вареная или полукопчёная г. Картофель отварной 6 шт.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Пищевая ценность порции
- Любое блюдо.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Каждое лето возникают споры о том, можно ли готовить окрошку с колбасой. Некоторые настаивают на использовании отварной говядины или языка, но многие хозяйки продолжает отдавать предпочтение простым решениям.
- Описание приготовления:
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, мяса или колбас, отварного картофеля, зеленых трав петрушка, укроп можно добавить сельдерей и зеленого лука, заправленная квасом. Картофель отварить в мундире примерно минут , остудить и очистить.
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной. Традиционную окрошку делают на квасе. Он придаёт блюду насыщенный аромат и приятный кисло-сладкий вкус.