Просто, вкусно, быстро. Пошаговый рецепт приготовления очень вкусного компота из ягод. Если дома есть дети, то компот должен быть обязательно!
Компоты из замороженных ягод
В холодное время года свежих плодов уже практически нет, а горячего питья очень хочется. Чаще всего зимние компоты варят из замороженных садовых и лесных даров. Поговорим о том, как это правильно сделать, и подскажем рецепты сразу нескольких подобных напитков. Если часть вашего садового и лесного урожая попала в морозильную камеру, то вы смело можете приступать к ее систематическому опустошению. Обычно замороженные плоды и ягоды попадают именно в кастрюлю с будущим компотом, и мы очень редко задумываемся о том, есть ли какие-то особенности у варки такого напитка. А между тем, чтобы он сохранил как можно больше витаминов, при его варке важно соблюсти несколько элементарных правил.
Часто в наших супермаркетах можно попасть на приятные акции и цены на многие продукты. Летом они часто касаются отдела заморозки. Именно в этот период многие магазины и производители ставят просто смешные цены на замороженные ягоды. Если мне попадается такая акция, я всегда покупаю ягодную смесь. В ее составе обычно клубника, малина, голубика, ежевика, черная смородина и клюква.
Буквально по горсти самых разных замороженных ягод — и вот уже готов вкуснейший компот. Причем всего за несколько минут. Ягоды даже не нужно сначала размораживать — они прекрасно справятся уже в кастрюле.