Кулинарния » Выпечка » Пироги. Если вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг! Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций… Все дело в том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами.
Рецепт курника с картошкой: рецепт классический
В первую очередь испеките блины. Потом займитесь тестом. Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть тёплым, но не горячим. Покрошите дрожжи в отдельную миску, влейте половину молока и перемешайте, чтобы не было комочков.
Курник представляет собой праздничный пирог с изобилием начинки. Для его приготовления используется большое количество ингредиентов и готовится он достаточно долго, но только благодаря этому, мы можем подать к столу такое замечательное блюдо, которое послужит украшением любого стола и обязательно порадует ваших гостей и семью. Любителям выпечки от всей души рекомендую приготовить курник из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой. Выпечка получается с хрустящим тестом и сочной начинкой.
311 | Курник — это традиционная выпечка русской кухни. Угощение представляет собой пышный пирог с питательной начинкой, чаще всего, с курицей и картошкой. | |
74 | Приступаем к приготовлению начинки. Курник по данному рецепту классический. | |
440 | Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. | |
294 | Автор: Альфия, читатель и автор Food. | |
82 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
54 | Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. | |
440 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
163 | Многие наверняка пробовали очень сытный пирог - курник. Но, к сожалению, готовят дома его не многие. | |
4 | Выпечка и десерты. |
Приготовить курник простой и вкусный можно в домашних условиях в духовке. Рецепт курника классический с курицей и картошкой — вид праздничного круглого пирога, по вкусу пирог схож с татарскими пирожками вак балиш из теста на кефире. При приготовлении курника к куриному мясу традиционно добавляют картошку и грибы, чтобы сделать вкусный пирог на кефире ещё ароматнее, сочнее и вкуснее. Курник, рецепт с курицей и картошкой, в любых вариациях остаётся простым и очень вкусным пирогом.