Настоящий узбекский плов в казане — настоящее лакомство для ценителей. Рассыпчатый рис, который пропитан душистым зирваком и ароматным маслом, при правильном приготовлении буквально тает во рту. А запах приносит особое наслаждение, которое позволяет на несколько часов забыть о диете.
Как приготовить узбекский плов в казане: пошаговый рецепт
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга.
Всем привет! Если вы не в курсе, то скажу сразу, у нас есть свой YouTube канал, который называется Шампур Казан, как и наш сайт. Там мы готовим различные рецепты в наших же казанах! Но сегодня, мы приготовим замечательный плов. Кстати, сразу скажу, что плов получился мега рассыпчатым и вкусным.
Пошаговая инструкция по приготовлению | 66 | Основные блюда. Любое блюдо. |
28 | Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. | |
186 | Все мы любим узбекский плов, а рецепт, своя «короночка», есть чуть ли не в каждой семье. | |
424 | Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. |
Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане. Его вкус и аромат невозможно спутать ни с чем другим. Попробовав один раз это уникальное блюдо, вы навсегда в него влюбитесь.