Из яблок в сезон можно приготовить много вкусного, варенье, конфитюр или испечь пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста. Они получаются очень мягкими и воздушными, их можно подать в качестве угощения к чаю или взять как перекус на работу. Яблоки для начинки к пирожкам подойдут любые, к ним все равно будет добавляться сахар.
10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками
У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3—5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались.
Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Дрожжевая выпечка - это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно использовать свежие ягоды, фрукты, творог или мясную начинку.
- Ингредиенты
- Как прекрасно, когда в доме пахнет вкусными пирожками — этот аромат создаёт ощущение уюта и спокойствия. Летом я предпочитаю печь пирожки с ягодами или фруктами.
- Каждый год на день рождения маминой тетушки она приглашала нас к себе домой. На празднике всегда была толпа гостей — ее дети, племянники, внуки, внучатые племянники.
- Самый уютный домашний рецепт — дрожжевые пирожки с яблоками, испеченные в духовке.
Получились бесподобные пирожки, пышные, ароматные, воздушные. Правда добавила на грамм больше муки, а то тесто показалось жидковатым и не прогадала. Делала половину с яблоком, половину со сладким творогом. А я готовлю яблоки следующим образом. Нарезаю мелким кубиком, пересыпаю сахаром и добавляю немного корицы.