Осетра, если покупался живым, усыпить: для этого положить на 1 час в морозильную камеру. Вскипятить чайник воды, чтобы облегчить чистку рыбы. Если осетрины много больше 1 килограмма , рекомендуется вскипятить кастрюлю воды. Сполоснуть осетра, полить шкуру кипятком чтобы удалить слизь, и начать острым ножом соскабливать шкурку, двигаясь от хвоста к голове.
Осётр отварной
Сначала необходимо подготовить рыбу. Положить тушку в дуршлаг, или просто, в раковину и ошпарить кипятком, поливая со всех сторон. После этого рыбу хорошенько промыть от слизи и срезать все шипы-жучки.
Метки: нарезка из осетра , осетрина отварная , осётр , разделка осетра. Раздел: Блюда из рыбы и морепродуктов , Закуски , Рецепты , холодные закуски. Оставьте комментарий. Ещё перед новогодними праздниками столкнулась с проблемой, что при полном изобилии всяких банкетных и навороченных блюд из осетра, невозможно найти простой и толковый рецепт обычной отварной осетрины. Когда готовила первый раз, руководствуясь рекомендациями из книги, немного переварила. Теперь приготовила с учётом всех ошибок и решила оформить.
- Состав / Ингредиенты:
- Калорийность: 67,96 ккал. Белки: 6,89 г.
- Рыба осётр — описание и образ жизни, рецепты блюд.
- Обычно оно состоит из слоев нарезанных овощей или грибов, мяса например, куриного или говяжьего , рыбы, сливочного соуса и сыра. Блюдо готовится путем запекания в духовке до образования золотистой корочки на верхнем слое.
- Новинка 16.2.2024
- Осетрина отварная Рецепт осетрины отварной: Шаг 1: Сначала займемся рыбой. Во-первых, осетрину хорошенько промываем под проточной водой.
- Осетрина каспийская — деликатес, вкус которого знаком с детства! Так много в этой рыбе для русского человека и бакинца вдвойне.
- Рыба осётр — описание и образ жизни, рецепты блюд. Описание рыбы, виды, места обитания, нерест.
Осетрина по-русски. Раздел: Отварная и паровая рыба. Кухня: Русская. Автор: Povarixa Порций: Время приготовления: 1,5 часа.