Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня встал ребром вопрос, как приготовить варено-мороженые мидии, так как в супермаркете попались эти морепродукты по очень хорошей скидке. Недолго думая я приготовил парочку блюд и решил поделиться с вами рецептами.
Жареные мидии
Мидии в сливочно-чесночном соусе — это такая классика жанра. Таким способом можно готовить и очищенные мидии, но вкуснее всего — в целых раковинах или хотя бы в половинках эти последние тоже будут замороженными. Чтобы было чем вымакивать вкуснейший соус, обязательно подайте к мидиям ломти поджаренного в тостере или на сковороде «деревенского» хлеба на закваске. Для приготовления мидий в раковине предварительно очистите лук-шалот и нарежьте как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте петрушку.
Для отправки отзыва вам необходимо авторизоваться. Креветка королевская, очищ. Осьминог очищенный кг. Креветки дикие лангустины L1 с головой штук в кг. Кальмар командорский филе по гр. Креветки варено-мороженые Магаданрыба шт в кг.
- Как готовить «Мидии в масле»
- Главная Продукция Идеально дополнили Мидии целые в створках варено-мороженые в соусе из белого вина, г.
- Главная Продукция Заботливо разделали Мясо мидий варено-мороженое, г. Белки 12 г Жиры 2 г Углеводы 0 г Энергетическая ценность 80 ккал ,7 кДж.
- Мидии варено-мороженные г — ценный и очень вкусный продукт. В его составе — большое количество легкоусвояемого белка и витаминов.
Если готовите свежие мидии в ракушках, сначала переберите их. Все экземпляры с открытыми створками или следами повреждений выбросьте, они могут оказаться испорченными. Если сомневаетесь, положите мидии в воду. Готовить можно только те, которые опустятся на дно. Промойте мидии под проточной водой.