Я люблю этот рецепт готовлю каждый год. Мне очень нравиться его универсальность, у меня получается 2 в одном, в первом случае подаю его в первозданном виде, а если этот салат перемолоть в блендере, то получается ещё одно не менее вкусное блюдо. Давно искала похожий рецепт!
Что приготовить из кабачков? Самые простые и оригинальные рецепты
С кабачков срезаем кожуру, при необходимости удаляем твердые семена. Нарезаем овощи крупными кусками. Луковицы чистим и разрезаем на несколько частей. С чеснока снимаем шелуху. Нарезаем зубчики тонкими пластинами. Тщательно моем помидоры, обсушиваем на полотенце.
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место. Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.
- Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму
- Салат из кабачков, рецепт Анкл-бенс, приготовить очень просто.
- Кабачок — универсальный овощ: не имеет противопоказаний и совместим с любыми продуктами. У дачников начался сезон кабачков: появились первые «кабанчики», а значит, теперь до осени только успевай собирать — растут они как на дрожжах.
- Кабачки с помидорами на зиму — превосходный продукт домашнего консервирования.
- 1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем
- Заготовки из овощей - это не просто консервированные огурцы или помидоры, это семейные традиции и ценности, передающиеся из поколения в поколение.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Из кабачков можно сделать на зиму самые разнообразные заготовки, среди которых популярностью, безусловно, пользуются салаты. Предлагаю из кабачков приготовить овощной салат вместе с луком, помидорами, морковкой.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.