Приготовить мясо в микроволновке можно по-разному: запечь, пожарить, сделать гриль, потушить и отварить. Почему-то чаще всего готовится в СВЧ-печи курица посмотрите как приготовить курицу в микроволновке , хотя и свинина, и говядина, и баранина готовятся не хуже, так же как и мясные блюда из фарша, например, котлеты или тефтели. Поэтому в этот раз будем готовить вкусное мясо телятину в микроволновке.
Что можно готовить в микроволновке с грилем
Колбаски-гриль, курочка с золотистой корочкой или даже котлетки на мангале — это традиционные блюда летних пикников или дачных выходных. Так считают большинство из нас, но на самом деле насладиться вкусом «летних» рецептов можно в любой сезон в домашних условиях. Все, что для этого нужно — современная СВЧ-печь с функцией «гриль». Приготовление в микроволновке сделает любое блюдо нежным, сочным и ароматным.
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью. Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо и место на десерт останется! Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с. Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них
Мясо на гриле в микроволновке готовится за десять минут. Хорошо отбитое или заранее замаринованное мясо выкладываем на решетку-гриль и жарим 10 минут на режиме гриль. Мясо на гриле в микроволновке готовится на скорую руку, это прекрасная возможность быстро приготовить вполне диетическое блюдо, по сравнению с куском мяса пожаренным на сковороде с маслом. Обычно кусочки мяса я отбиваю и мариную заранее и держу в контейнере в нулевой зоне.