Карри приправа применение к каким блюдам - Лук-порей Википедия

Шалот - Shallot

Allium cepa L. Многолетнее растение в культуре — двулетнее.

А-Я Кулинарный словарь

Острая курица-карри Острая курица-карри — это блюдо, которое сочетает в себе элементы индийской и тайской кухни. Карри — это специальный соус, который придает блюду яркий и ароматный вкус. В основе карри лежат специи, такие как куркума, кориандр, кумин, кардамон, имбирь и чили. В сочетании с кокосовым молоком, лимонным соком и другими ингредиентами, карри создает насыщенный и пикантный вкус. Курица-карри обычно готовится из кусочков куриного мяса, которые обжариваются с луком и чесноком, а затем соусом карри.

Острая курица-карри
Рыбный суп карри
Иранская кухня - Iranian cuisine
Список тушеных блюд - List of stews
Наси-горенг
Индонезийская кухня
Как используют лук-порей

С луком-пореем хорошо сочетаются многие пряности: кервель, петрушка, зерна горчицы, шалфей, тимьян, базилик. Лук-порей можно замораживать, нарезая на кусочки длиной 3—4 см. Замороженный лук перед использованием бланшируют 4—5 минут, а потом охлаждают: сначала на воздухе, потом в холодильнике. После этого его можно использовать всюду, где нужен вареный или тушеный лук-порей. В тушеном и вареном виде лук используют для приготовления салатов, соусов, супов, овощных блюд.

Острая курица-карри — рецепты | Дзен
Пряность | это Что такое Пряность?
Наси-горенг - Wikiwand
Иранская кухня - Iranian cuisine - Википедия
Шалот - Shallot
Вкусовые добавки — Википедия
Масала-чай | Shanti Food
Пряности — Википедия

Лук-порей — это однолетнее растение, зеленый овощ, относящийся к роду лук и семейству луковых. Родиной овощной культуры считается Средиземноморье, в настоящее время она распространена повсеместно, особенно широко на территории Западной Европы. Растение имеет листья линейно-ланцетной формы и стебель, выходящий из центра луковицы. Луковичка, диаметр которой составляет до 12 см, может состоять из небольшого количества мелких луковок. У лукапорея крупный, шарообразный зонтик.

Похожие статьи