В отличие от варенья, которое может вариться как с косточками, так и без, вишневый джем представляет собой перетертые ягоды вишни, уваренные с сахаром до получения желированной массы. Вишневый джем всегда гуще за варенье — в этом основное его отличие. Для получения густой консистенции варят его в несколько этапов, либо добавляют желатин или пектин.
Варенье из вишни
Я добавила агар-агар и у меня джем зажелировался в банках еще на этапе остывания Теперь я его кладу и в круасаны, когда делаю, и в рогалики, и в булочки. Очень класный рецепт, благодарю! Приготовили джем по рецепту.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Вишня — ароматная, сочная, полезная летняя ягода, обладающая приятным узнаваемым вкусом. Причем он не меняется ни после заморозки, ни после варки. Именно поэтому заготовки из вишни на зиму так популярны, ведь какую банку ни открой, в каждой будет частичка лета.
Джем из вишни без косточек на зиму
Вкусный блог. Джем из вишни с желатином — простой рецепт густого вишневого джема. Очень вкусный и идеален для выпечки. Готовится достаточно быстро. Рекомендуется ягоду замочить в воде, приблизительно на 2 часа, чтобы вышел червячок.