Драники картофельные постные. Рецепт приготовления очень вкусных картофельных драников. Эти драники постные. Приготовьте обязательно такие картофельные постные драники, они получатся очень вкусные.
Драники. Драники картофельные (постные).
Многим знакомы аппетитные хрустящие картофельные оладьи, пришедшие к нам из белорусской кухни — драники или деруны. В оригинальном рецепте добавляется яйцо, что позволяет картофельному фаршу крепко схватываться на сковороде и не распадаться на части во время переворачивания или непосредственно самой дегустации. Для постной диеты можно адаптировать этот рецепт, в принципе, получатся те же самые вкуснейшие драники, только при жарке нужно будет вести себя с ними более бережно. Картофель нужно весь почистить и вымыть, нарезать на половинки или четвертинки для того, чтобы было удобно потом натирать. Можно натереть картофель на терку, но это достаточно долго.
Ингредиенты: картофель - гр. Отжимаем руками от лишней влаги. Чеснок измельчаем. Соединяем в миске картофель, лук и чеснок. Добавляем муку, соль и чёрный перец. Тщательно перемешиваем.
Рецепт хороший-все удалось. Картошку тер на терке и потом по рецепту все добавил. Получилось отлично. Я тоже драники только так готовлю и подаю со сметаной Они получаются с хрустящей корочкой, так что смело готовьте!