Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Постный плов
Постный или вегетарианский плов - продукт нового времени. В странах, где плов блюдо традиционное, пост не соблюдают, а вот варианты плова без мяса все же готовят, как более легкие и бюджетные. В рецепте, который я хочу предложить вам сегодня, встречаются традиционный для восточной кухни горох нут и традиционные для славянской постной кухни белые сушеные грибы, и пусть это интернациональное сочетание вас не смущает, это очень и очень вкусно! Все, кто хоть однажды готовили бараний горох или нут, знают, что этот товарищ нуждается в длительном замачивании.
Автор ЕкатеринаS. Ингредиенты Баклажан 1 шт. Помидор 1 шт. Морковь 1 шт.
- Состав / Ингредиенты:
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Во время поста хочется побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы.
- Здравствуйте, друзья. Каждый год для многих из нас наступает время постных рецептов.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты Вода 2 стакана. Рис 1 стакан.
- Чтобы приготовить Постный плов с изюмом в мультиварке необходимо Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом, добавить морковь, рис, предварительно замоченный изюм, соль, влить воду, готовить в режиме «Плов», перемешать.
Православные христиане не едят мяса более двух третей года. Это не только посты, но и три постных дня в неделю. А в Великий пост не едят животный белок вообще. А это еще и рыба, яйца, молочные продукты. И диетологи вполне соглашаются, что человеческому организму необходимо такое очищение. В постные дни вполне можно и нужно вкусно поесть.