Топленое масло — давний продукт на русских кухнях. Перетопленное сливочное масло не горит и дольше хранится , отчего раньше популярность его в народе была куда выше.
Что такое топленое масло и почему оно не горит
На этот раз ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправятся в Калужскую область и увидят, как производят топленое масло. Продукт получают из сливочного масла путем нагрева, при этом удаляется вода и лактоза. У топленого масла дольше срок хранения, оно считается более полезным, так как содержит много ненасыщенных жирных кислот. Также топленое масло используют для жарки: оно не дымит, не горит, легко переносит высокие температуры и придает еде характерный аромат. Чем еще полезно топленое масло?
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Добавил: admin Связаться с автором. Это будет выглядеть так:. Скопируйте текст ниже:. Масло топленое производится из простого сливочного масла, путём длительной варки на малом огне.
Топленое масло гхи
Топленое масло получается в результате топления сливочного — в процессе происходит удаление воды и молочных компонентов. У топленого масла интенсивный желтый цвет и ореховый запах. Его очень удобно всегда иметь в холодильнике и можно использовать как рафинированное растительное масло — во время жарения топленое масло не горит. Оно имеет длительный срок хранения. В холодильнике вы можете хранить его месяцев.