Копчение — обработка продукта дымом соответствующей температуры в зависимости от метода работы устройства копчения. Методы горячего и холодного копчения многим различаются: вкусовыми и ароматными качествами, сроками хранения после копчения и скоростью доведения продукта до нужной кондиции.
Коптильня горячего копчения
Коптильня отлично подходит для использования на рыбалке, охоте, в походах - требуется лишь наличие открытого огня и наличия продуктов, необходимых к копчению. Коптильня произведена на профессиональном оборудовании, качество материалов и способ изготовления позволяют коптильни без труда прослужить не менее 10 лет частого копчения, не прогорая и не деформируясь. Коптильня с гидрозатвором - профессиональное устройство, необходимое каждому любителю полезной и здоровой пищи. Коптильня - идеальный подарок. Купить коптильню с гидрозатвором Вы всегда можете в нашем интернет-магазине.
Привет всем! В этой статье, речь пойдет о том как я самостоятельно изготовил коптильню горячего копчения без спец инструмента, буквально на коленях «собственного» гараж. Еще лет 6 назад загорелся я мечтой об изготовлении своей коптильни и вот только недавно воплотил эту мечту в реальность.
Если время от времени вы любите отведать копченое мясо или рыбку с ароматом дымка, то обязательно стоит обзавестись коптильней, которая может быть приобретена в магазине или изготовлена самостоятельно. Можно выполнить и переносное устройство, которое можно перевозить в багажнике. Использование такого устройства на рыбалке или даче не доставит хлопот. Новое оборудование заводского производства может обойтись весьма дорого, а вот для самостоятельного изготовления такой конструкции не понадобится приобретать дополнительных инструментов и материалов, для этого можно использовать те, что вы сможете отыскать в своём канале. Коптильни с гидрозатвором сегодня являются довольно популярными. Они обладают схожими элементами с традиционными агрегатами, однако у них есть ряд отличий.