Разнообразить свой завтрак из овсяной каши можно, приготовив из неё вкусную запеканку с пониженным содержанием жира и калорий, но буквально наполненную потрясающими вкусами, ароматами и текстурами. В форме для выпечки залейте овсяные хлопья миндальным молоком, добавив натуральные ароматизаторы. А сверху выложите крамбл комочки в качестве топпинга из овсяных хлопьев, миндаля, ягод, корицы, коричневого сахара и небольшого количества сливочного масла, которое при запекании поможет образовать на поверхности каши аппетитную хрустящую корочку.
Запеканка из овсянки
Запеканка из овсяных хлопьев Запеканка из овсяных хлопьев — это одно из самых популярных и питательных блюд в русской кухне. Его история уходит корнями в далекое прошлое, и это блюдо было известно еще в древние времена. Овсяные хлопья, которые являются основой запеканки, были изначально широко используемым продуктом в русской кухне. Они были доступны и питательны, что особенно ценилось в холодные зимние месяцы.
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Добавить грамм муки ТМ «Алейка». Добавить грамм любимых свежих ягод. У нас ягоды клубники и черной смородины. Вы можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Добавить ягоды, быстро перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.