Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки — 10 минут меньше, наверно, просто не бывает. А главное — очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой.
Курица на банке с водой в духовке
Курица в духовке целиком на банке точно готовилась вами в студенческие годы, если вы жили в общежитии. Это самый простой и доступный рецепт вкусного приготовления куриного мяса без хлопот и усилий. Если такому блюду из курицы, как чахохбили можно поставить среднюю оценку сложности, то у курочки, которая готовится на банке, или бутылке, сложность равна нулю. Просматривая рецепт, вы увидите, что параллельно с курицей я готовила и гарнир. Конечно, можно картофель запечь в духовке и отдельно, но зачем тратить на это время, если можно этого избежать. Потому советую не проходить мимо рецепта стороной, и если он до сегодняшнего дня был вам неведом, то брать его на заметку!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Один из самых простых способов запечь куриную тушку в духовке — усадить на банку. Вода и специи, брошенные в стеклянную емкость, увлажняют и насыщают ароматами изнутри.
- Ингредиенты для «Курица, запеченная на банке»:
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Время подготовки: 5 мин.
- Опубликовано: 19 мая , Курица, томленая в стеклянной банке, получается нежной и ароматной.
Курица в банке в духовке в собственном соку: пошаговый рецепт
Рецепт с историей: курица в банке в собственном соку. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Эпоха дефицита, породившая этот рецепт, давно миновала. У меня целый шкаф на кухне набит разнообразными формами для запекания — от керамики до чугуна, от кокотницы до утятницы. Но ни в одной из них не получается настолько нежного мяса!