Венская выпечка известна во всем мире. Она получается мягкой и нежной, долго сохраняет свежесть, аппетитный вид и приятный вкус. Секрет такой выпечки кроется в особом виде теста. В нем очень много сдобы, и процесс его замешивания является длительным, но результат оправдывает потраченные усилия.
Венское тесто для куличей
На Пасху можно устраивать состязания пасхальных куличей. Их существуют сотни рецептов, каждая хозяйка или хозяин добавляют в них свою изюминку, а красивые украшения заслуживают отдельной похвалы. Если ты не знаешь, какой рецепт пасхального кулича приготовить в этом году, предлагаем попробовать кулич на венском тесте. Особенность в том, что опара для теста настаивается целую ночь, куличи получаются в меру сладкими и пышными. В большой миске надо взбить яйца с сахаром, добавить туда растопленное сливочное масло. Накрыть опару полотенцем и оставить в тёплом месте на целую ночь.
Венское тесто на дрожжах для куличей и булочек
Выпечка из венского теста получается просто потрясающей. Легкие и ароматные вафли, пироги, булочки — используйте тесто для приготовления блюд по разным рецептам и будьте уверены в результате. Тем более что с простой классической рецептурой справится даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить венское тесто, нам понадобятся простые ингредиенты и минимум времени. Весь секрет заключается именно в рецептуре — над тестом не придется долго трудиться и вымешивать. Основное время готовки уходит на то, чтобы дать тесту самому постоять и подняться.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Венское тесто для пасхи Отзывы 2. Приготовил : Povarforlife. Основной ингредиент: Тесто. Блюдо: Выпечка.