Гастрит - это заболевание желудка, при котором повреждается слизистая оболочка и орган перестает полноценно переваривать поступающую пищу. Одна из причин, приводящих к развитию гастрита — это неправильное питание. Поэтому, одной из составляющих лечения гастрита является лечебное питание. Диета при хроническом гастрите должна соблюдаться даже в случае длительной ремиссии.
Рецепты блюд при гастрите с повышенной кислотностью
Материал прокомментировала Алена Поташева, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист сети клиник «Семейная». В — годах терапевт Мануил Певзнер разработал систему питания из 15 «столов» — рационов, рекомендованных пациентам при различных диагнозах. Эти схемы популярны и активно используются в медицине и сейчас [1].
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Рецепт с фото внутри. Главная особенность этого рецепта - это мягкий сыр рассольного типа.
- Диета при обострении гастрита: рецепты
- Меню Варианты цен Отзывы Как это работает Контакты.
- Основная часть пищи готовится в измельченном виде после тепловой обработки. Блюда можно варить, тушить, запекать и жарить, но без корочки.
- Гастрит — это общее название для целой группы состояний, для которых характерны воспаление, раздражение или эрозия слизистых оболочек желудка.
- Остались вопросы?
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Автор Елена Алексанова. Очень многие страдают болезнью пищеварительной системы.
- Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка, приводящее к нарушению пищеварения и дефициту питательных веществ в организме.
Хронический гастрит ХГ — хроническое воспаление слизистой оболочки желудка. Хронические гастриты могут протекать бессимптомно или с периодическими обострениями. В настоящее время считается, что ХГ вне обострения, без клинических проявлений не требует специализированной диете, необходимо лишь соблюдения принципов здорового питания. При обострении ХГ с повышенной или нормальной секрецией желудочного сока необходимо обеспечить механическое и химическое щажение желудка. Либо по новой номенклатуре диет — основного варианта стандартной диеты ОВД в ее традиционном, протертом варианте, а после улучшения состояния больного — в непротертом виде то есть без механического щажения желудка , но с умеренным химическим щажением. Обед: суп овсяный молочный, фрикадельки мясные паровые с морковным пюре, мусс фруктовый.