Уха из головы семги пошаговый рецепт

Домашняя уха

Уха из рыбных голов и, так называемых, рыбных отходов отличается особой наваристостью и крепким бульоном. А уха из головы семги просто бесподобна на вкус. Картофель чистим, режем крупными кусками и отправляем вариться в процеженный бульон на 15 минут. Добавляем соль.

Вкусная уха из головы семги – пошаговый фото рецепт, как и сколько варить в домашних условиях

Если вы считаете себя ценителем наваристых рыбных супов, приготовьте уху из головы лосося по нашему рецепту. Почему именно из нее? Потому что головы лосося действительно достаточно, чтобы обеспечить супу насыщенный вкус и яркий аромат. А уж если вы дополните ее хвостовой частью туши, а также хребтом и кожей рыбы, то уха получится просто отменной. Кстати, возможно, некоторые возразят нам и скажут, что все ингредиенты супа с таким названием должны вариться, без какого-либо обжаривания. Но мы попробовали поэкспериментировать и добавили в уху порей, томленный на топленом масле.

Уха из головы и хвоста семги
Уха из семги
Уха из головы семги - рецепт с фото
Уха из головы семги рецепт с пошаговыми фото
Уха из семги (норвежская)
Уха из головы семги
Уха из головы семги в домашних условиях
Уха из головы сёмги
Уха из семги
Уха из головы лосося
Уха из головы лосося
Уха из семги классическая

Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Как только сняли пенку, положить одну целую луковицу, перец горошком обязательно! Пока варится рыба, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками. Как только сварится рыба, достать её шумовкой из бульона, бульон процедить для того, чтобы не было в бульоне косточек, и просто для того, чтобы он был прозрачным и налить обратно в уже чистую кастрюлю. Рыбу разобрать руками на кусочки и отделить от костей.

Уха из головы лосося, пошаговый рецепт с фото на ккал
Уха из семги - пошаговый рецепт с фото
приготовить уху в домашних условиях вкусно из головы семги и быстро как | Дзен
как сварить уху из головы семги в домашних условиях вкусную рецепт пошаговый | Дзен
Уха из головы семги - 10 пошаговых фото в рецепте
Уха из головы семги - рецепт с фото - рецепт автора Александр - директор Овкусе
Уха из семги (норвежская), пошаговый рецепт на 34 ккал, фото, ингредиенты - mbnataly
Уха из головы семги рецепт с пошаговыми фото | Рецепт | Идеи для блюд, Рецепты, Еда
Уха из головы семги – приготовление по простому рецепту с фото
Уха из семги: простой рецепт вкусного первого блюда
Уха из семги, пошаговый рецепт на 71 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Семга самая любимая рыба моего ребенка, и, думаю, он в этой любви не одинок. Вкусная, полезная и практически универсальная - это все о ней. Готовлю семгу я очень часто, а снятую шкуру и кости всегда складываю в морозилку. Когда этого добра накапливается грамм восемьсот, значит пришло время варить уху! Лучшая часть для ухи - это хвост, в крупных супермаркетах его обычно и продают как набор для ухи. Именно хвост дает самый вкусный, насыщенный и ароматный бульон, в случае со стейком этого ожидать не приходится.

Уха из семги с рисом
Уха из сёмги

Похожие статьи