В этой статье мы расскажем о свойствах обезжиренного творога, кому и зачем следует употреблять этот продукт, какими полезными свойствами он обладает, а также дадим детальную инструкцию по приготовлению домашнего нежирного творога. Творог — отличный источник молочного белка и микроэлементов, таких как кальций, и фосфор. Этот продукт полезен всем, особенно детям, беременным и кормящим женщинам, спортсменам и желающим похудеть. Творог содержит молочный белок — казеин, который отличается медленной скоростью усвоения.
Как приготовить творог из молока дома
Домашний творог из замороженного кефира Автор: Татьяна Мороз. Время готовки: мин. Рейтинг: 5. В книгу рецептов.
Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто. И вариантов приготовления очень много. Это одна из технологий приготовления вкуснейшего творога из обычного магазинного молока. Несмотря на достаточно длительный процесс заквашивания молока и отделения сыворотки, активных действий здесь не много. Для ускорения процесса я использую в качестве закваски сметану. Но, если у вас имеется хорошее вкусное деревенское молоко и достаточное количество времени, то можно обойтись и без неё, заквасив молоко естественным образом.
- «Ленивый» способ приготовления творога в морозильной камере
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Время подготовки: 10 мин.
- Для этого выберите следующие возможные способы:.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman. Как приготовить творог в домашних условиях? Главный мой продукт в приготовлении творога - это домашнее молоко.