Если вы хотя бы немного интересуетесь историей русской кухни, то наверняка должны знать традиционное блюдо — грибную лапшу. Готовят ее с тех самых пор, как грибы стали собирать и заготавливать впрок, а из муки начали изготавливать изделия, похожие на макаронные. Сегодня мы приготовим самый простой вариант грибной лапши — из шампиньонов, которые можно купить сейчас в любом магазине или на ближайшем продуктовом рынке. Если вы житель лесных регионов и в сезон собираете опята, лисички или что-то посерьезнее, тогда это блюдо получится у вас в разы вкуснее и ароматнее.
Суп-лапша с грибами
Грибной суп - это вкусно, суп с домашней лапшой - это безумно вкусно. А если эти два супа совместить? Вот я и совместила. Получился очень вкусный, наваристый, сытный грибной суп с домашней лапшой, который не только утолит голод, но и доставит массу удовольствия.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грибной суп с домашней лапшой 7.
Грибной суп-лапша — замечательное, сытное и ароматное первое блюдо, которое готовится очень просто. И, что особенно приятно, довольно быстро! Единственно, стоит иметь в виду время, необходимое для набухания сушеных грибов около 2 часов. Кстати, их можно замочить на ночь, и тогда утром вы потратите на варку супа не более 20 минут. А если позволяет время и есть желание, приготовьте лапшу самостоятельно. В этом случае грибной суп станет в разы вкуснее, что, без сомнения, оценят ваши близкие и будут неоднократно просить повторять это блюдо «на бис».