Соус Цезарь известен всем как заправка к одноименному салату, который полюбился миллионам людей по всему миру. Но использование данного соуса более широкое. В его состав входят такие ингредиенты, которые сочетаются и со многими другими блюдами, в том числе, и с салатами.
Соус Цезарь
Автор Марина Бачигина. Ингредиенты ст. Чеснок 1 зубчик. Сыр пармезан 50 г. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Популярное блюдо американской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря , а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини , который в х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана , находящемся на территории Мексики поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля года в День независимости США , когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет» [1]. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса.
Соус для салата Цезарь
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку. Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок.