Многие блюда азиатской кухни перестали быть для наших соотечественников экзотикой. Не вызывает былого удивления и прозрачная «стеклянная» лапша, называемая фунчозой. Салаты из нее продаются во многих магазинах и даже на рынке. Все больше хозяек начинает готовить эту закуску дома.
Заправка для фунчозы по корейски своими руками рецепт фото пошагово и видео
Фунчоза с говядиной и овощами — салат с мясом из фунчозы по—корейски. Корейское блюдо готовят с вермишелью из бобовой муки или делают Фунчозу в домашних условиях со стеклянной рисовой лапшой. Салат Фунчоза с мясом, с острой корейской морковью , огурцом, болгарским перцем, помидорами, чесноком, луком и соевым соусом — это традиционный состав рецепта блюда корейской кухни. Во вкусе Фунчозы с говядиной и свежими овощами сразу чувствуется корейский акцент, блюдо питательное, очень вкусное, в меру острое. Впрочем, как все корейские салаты.
Один вид лапши и несколько видов соусов — это все, что нужно, чтобы внести достаточное разнообразие в вечерние трапезы. Фунчоза отличается особым вкусом и составом. Заправку для фунчозы можно в короткие сроки и без особых усилий приготовить своими руками, не имея большого кулинарного опыта. Фунчоза стала известна благодаря распространению по миру азиатской кулинарии.
Быстрый рецепт фунчозы
Почти все рецепты соуса для фунчозы содержат соевый соус. Настоящий соевый соус, изготовленный путём брожения купить тяжело, а тот, который продаётся даже пробовать нет желания. Подскажите проверенный рецепт соуса для фунчозы без соевого соуса. Возьмите маринад из-под консервированных маслин или оливок, добавьте в него соль, специи и уксус в идеале, бальзамический, но можно любой, даже лимонную кислоту.