Основные блюда. Любое блюдо.
Соусы к фрикаделькам
Фрикадельки — традиционное блюдо, главным ингредиентом которого является мясной фарш хотя можно приготовить их из рыбы, бобовых или овощей. Эти мясные шарики любят и взрослые, и дети, а на ужин это самый лучший выбор. Есть те, кто предпочитает фрикадельки с зеленью, а кто-то любит добавлять острый перец, одни готовят блюдо со сливочным соусом, а другие — с томатным. Так же нет единодушия и в выборе гарнира к фрикаделькам. Всех нас разные предпочтения — пюре или запеченный картофель , рис или гречка, ломтик хлеба или салат. Предлагаем тебе универсальный рецепт фрикаделек в томатном соусе, который можно персонализировать и добавить свои любимые ингредиенты или приправы.
В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек: фарш, панировочные сухари, сыр, чеснок, лук, яйца, соль и перец. Можно еще добавить в рецепт запеченных с соусом и сыром фрикаделек 1,5 ст. Скатайте фрикадельки, около 5 см в диаметре.
Рецепт фрикаделек в томатном соусе известен многим. Но предлагаю добавить в блюдо интересную нотку - лук, обжаренный на сливочном масле. Количество лука можно регулировать по своему вкусу. Томатный соус получается нежным и нереально вкусным. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Похожие статьи
- Соус из кусочков рыбы и соевого соуса - Как засолить красную рыбу: Рецепты засолки красной рыбы в
- Горбуша с соевым соусом на сковороде
- Тефтели в духовке в томатном соусе пошаговый - Тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с
- Картофельные котлеты с соусом из сушеных грибов - Отличный соус! #пп #правильноепитание #полезно #ре